Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Добрый день! Зимние праздники продолжаются, поэтому готовим очередные вкусняшки. Предлагаю испечь меренговый торт с масляным кремом и вишней. Рулет получается очень мягким, сладким с легкой вишневой кислинкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
меренга
белки яичные
белки яичные
200
г
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
250
г
ванилин
ванилин
1
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
25
г
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
крем
масло сливочное
масло сливочное
180
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
вишня
вишня
0.3
стакан
Как приготовить
1

Белки с солью взбейте до мягких пиков.
2

Порционно всыпая сахарную пудру продолжайте взбивать меренгу.
3

Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать.
4

Взбейте меренгу до устойчивых пиков.
5

Вмешайте в белок крахмал и ванилин.
6

Меренгу хорошо вымешайте.
7

Выложите меренгу на засланный пергаментом противень.
8

Выпекайте меренгу при t160* 20-25 минут.
9

Переложите меренгу на пергамент и остудите.
10

Пока меренга остывает приготовьте крем. Для этого взбейте до пышности сливочное масло. Продолжайте взбивать крем добавляя сгущенное молоко.
11

Крем готов.
12

Смажьте меренгу кремом и выложите на крем вишню. У меня вишня была замороженной. Я ее выложила в сито, дала растаять и стечь жидкости. Сверните рулет.
13

Рулет смажьте кремом и украсьте по желанию.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239
рецептов.
Вот один их моих последних: Рассольник с огурцами без перловки на курином бульоне.
