Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Зимние праздники продолжаются, поэтому готовим очередные вкусняшки. Предлагаю испечь меренговый торт с масляным кремом и вишней. Рулет получается очень мягким, сладким с легкой вишневой кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
меренга
белки яичные
белки яичные
200
г
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
250
г
ванилин
ванилин
1
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
25
г
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
крем
масло сливочное
масло сливочное
180
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
вишня
вишня
0.3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белки с солью взбейте до мягких пиков.
Шаг 2:
Порционно всыпая сахарную пудру продолжайте взбивать меренгу.
Шаг 3:
Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать.
Шаг 4:
Взбейте меренгу до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Вмешайте в белок крахмал и ванилин.
Шаг 6:
Меренгу хорошо вымешайте.
Шаг 7:
Выложите меренгу на засланный пергаментом противень.
Шаг 8:
Выпекайте меренгу при t160* 20-25 минут.
Шаг 9:
Переложите меренгу на пергамент и остудите.
Шаг 10:
Пока меренга остывает приготовьте крем. Для этого взбейте до пышности сливочное масло. Продолжайте взбивать крем добавляя сгущенное молоко.
Шаг 11:
Крем готов.
Шаг 12:
Смажьте меренгу кремом и выложите на крем вишню. У меня вишня была замороженной. Я ее выложила в сито, дала растаять и стечь жидкости. Сверните рулет.
Шаг 13:
Рулет смажьте кремом и украсьте по желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(5)