Мидии с чесноком и луком
Фото блюда
Нравится?
Для любителей морепродуктов и изысканной кухни! Мидии с чесноком и луком, приготовленные в домашних условиях, получаются ни чуть не хуже, чем в ресторанах. Этот аромат и восхитительный вкус сразит всех наповал! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мидии в раковинах крупные черные
мидии в раковинах крупные черные
1
кг
вино белое сухое
вино белое сухое
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
лайм
лайм
0.5
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мидии промыть и тщательно очистить.
Шаг 2:
Лук с чесноком очистить и измельчить.
Шаг 3:
В кастрюлю выложить сливочное масло и нагреть. После чего добавить чеснок с луком и жарить все около 3 минут, помешивая.
Шаг 4:
Затем залить содержимое 500 мл. воды и белым вином. Посолить и довести смесь до кипения.
Шаг 5:
В кастрюлю выложить мидии и варить около 6 минут. Затем добавить измельченную зелень и сок лайма. Перемешать и убрать с огня.
Шаг 6:
Подать блюдо, украсив дольками лайма и зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.
Написать комментарий
(0)