Мини-котлетки с подливой и макаронами
Фото блюда
Нравится?
Мини-котлетки с подливой и макаронами, я готовила из куриного фарша, но Вы можете использовать и говядину и свинину (если любите мясо пожирнее). При этом время приготовление будет дольше. Для заправки использовала домашний томатный сок, но подойдет и обыкновенная томатная паста или свежий помидор. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
макароны
макароны
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
сок томатный
сок томатный
1
стакан
соль
соль
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одну луковицу почистить и мелко нарезать.
Шаг 2:
Почистить и натереть на терке одну морковь.
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло для жарки. Из фарша лепим небольшие шарики и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
Шаг 4:
К мясным шарикам добавляем измельченные лук и морковь. Продолжаем жарить на среднем огне, помешивая еще 5 минут.
Шаг 5:
Затем заливаем томатной пастой. Добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем.
Шаг 6:
Наливаем один стакан кипятка и перемешиваем. Затем добавляем 1 ст.л. муки, размешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 7:
В это время готовим макароны. В кипяток добавляем соль по вкусу и 400 г макаронных изделий. Варим 8-10 минут периодически помешивая. По готовности откидываем макароны на друшлаг.
Шаг 8:
Добавляем макароны к уже готовым мини-котлеткам с подливой и перемешиваем. Готово.
У valentina есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Плов со свиными ребрами в горшочках.
Написать комментарий
(0)