По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем)

(1)
09.11.2023 16:24 971 4

Фото блюда

Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем)
7
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - это очень интересный и необычный вариант плова. Тут используется сахар и корица и если вы не привыкли добавлять корицу и сахар во вторые блюда, то лучше добавить небольшое их количество, щепотку или две. С малым количеством корицы, готовое блюдо не будет благоухать корицей, другие ингредиенты перебивают её аромат. Куркумы и сахара тоже лучше добавить по своему вкусу. Этот плов называется "Персидский морковный рис" и моркови тут действительно много. Морковь тоже добавляет сладости блюду, это надо учитывать. Картошка, которая выкладывается на дно казана, под плов, порадует тех, кто любит хрустящие, поджаристые нижние "части" плова. В целом этот плов получается великолепный, с богатым вкусом и ароматом. Его лучше готовить именно из риса басмати. Солить это блюдо можно слоями, можно отдельно каждую "часть" плова, а можно весь плов в конце приготовления. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
рис басмати рис басмати
4 стакан
вода вода
6 стакан
морковь морковь
1 кг
лук репчатый лук репчатый
300 г
картофель картофель
2 шт
куркума куркума
1 ч.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
150 мл

Пошаговое приготовление

Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала, промоем рис, зальем его водой и сварим до полуготовности.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время, очищенную морковь нарежем крупной соломкой, выложим на сковороду с половиной масла. Добавим сахар, корицу, курукуму и слегка обжариваем, потом немного тушим морковь до полуготовности.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 3

Шаг 3:

К казане на второй половине масла обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к луку фарш и обжариваем 8-10 минут все вместе.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем фарш с морковью. И выкладываем все из казана.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 6

Шаг 6:

Мелкие картофелины почистим, промоем и нарежем очень тонко. Выложим дно казана картофельными кружочками.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 7

Шаг 7:

Следующий слой, часть риса.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 8

Шаг 8:

Следующий слой, часть фарша с овощами.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее, снова рисовый слой.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 10

Шаг 10:

И слой фарша с овощами.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 11

Шаг 11:

Накрываем казан крышкой и готовим плов 40 минут. Затем плов перемешиваем и в это время можно плов посолить по вкусу.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 12

Шаг 12:

Плов готов. Если вы хотите, чтобы картошка оставалась хрустящая, ее можно извлечь со дна казана и подать сразу или отложить в другую емкость, чтобы она не размокла под пловом.
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита! Посмотрите, какая хрустящая картошечка получилась.
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Картофельная начинка с жареным луком и зеленью для пирожков, который приготовил автор.