Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем)
Фото блюда
Хавидж поло по-курдски (плов с фаршем) - это очень интересный и необычный вариант плова. Тут используется сахар и корица и если вы не привыкли добавлять корицу и сахар во вторые блюда, то лучше добавить небольшое их количество, щепотку или две. С малым количеством корицы, готовое блюдо не будет благоухать корицей, другие ингредиенты перебивают её аромат. Куркумы и сахара тоже лучше добавить по своему вкусу. Этот плов называется "Персидский морковный рис" и моркови тут действительно много. Морковь тоже добавляет сладости блюду, это надо учитывать. Картошка, которая выкладывается на дно казана, под плов, порадует тех, кто любит хрустящие, поджаристые нижние "части" плова. В целом этот плов получается великолепный, с богатым вкусом и ароматом. Его лучше готовить именно из риса басмати. Солить это блюдо можно слоями, можно отдельно каждую "часть" плова, а можно весь плов в конце приготовления. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.