Тушеная картошка с мясным фаршем с томатным соусом в казане
Фото блюда
Нравится?
Тушеная картошка с мясным фаршем с томатным соусом в казане получается сочная, сытная, вкусная и ароматная. В этом блюде есть плюс, его можно сделать густое или более жидкое, регулируя количество воды по своему усмотрению. Пряности и зелень можно использовать свои любимые. Фарш для приготовления подойдет тот, который вы предпочитаете. Картошку можно нарезать крупно или мелко, это по настроению. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
помидоры
помидоры
3
шт
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
20
мл
кинза свежая
кинза свежая
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарежем и обжарим его пару минут в казане с маслом.
Шаг 2:
Добавим фарш в казан и обжарим все вместе 5-6 минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Мокровь нарежем крупными полосками и выложим в казан. Готовим 3-4 минуты, помешиваем.
Шаг 4:
Добавим в казан тертые помидоры и кетчуп.
Шаг 5:
Выложим не крупно нарезанную картошку, добавим соль и перец по вкусу. Вольем воду.
Шаг 6:
Готовим блюдо под крышкой до мягкости картошки. Зелень мелко нарежем, добавим в казан, перемешаем. Сразу убираем посуду с огня.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(2)