Мини курники в духовке из песочного теста
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мини курники в духовке из песочного теста - вкусная и сытная выпечка с нежной и сочной начинкой. Тесто получается тонким, мягким и слегка хрустящим. Курники выручат во время долгой поездки, на природе. Отличный вариант для перекуса на работе или в школе.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
200
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
70
мл
сода
сода
5
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Как приготовить
1

Подготовить продукты для замешивания песочного теста. Нам понадобятся просеянная мука, теплое молоко, размягченное сливочное масло, желток, сахар, сода и соль.
2

В глубокой миске перемешать муку, сахар, соль и соду. Желток размешать с маслом при помощи вилки. Подготовить теплое молоко.
3

В сухую смесь добавить молоко и масло с яичным желтком. Замести мягкое, однородное и эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто положить в мешочек и убрать в сторонку.
4

Подготовить продукты для начинки.
5

Куриное филе нарезать на мелкие кубики. Выложить в глубокую миску.
6

Картошку также нарезать на кубики.
7

Лук репчатый измельчить.
8

Посолить. Поперчить.
9

Ингредиенты хорошо перемешать. Начинка готова!
10

Тесто раскатать в колбаску.
11

Разделить на 6 равных частей.
12

Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку.
13

Выложить начинку.
14

Сформировать курники в виде треугольников как на фото. Выложить их швом вниз в форму для запекания.
15

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Торт Медовик на сковороде.
