Мини курники в духовке из песочного теста
Фото блюда
Нравится?
Мини курники в духовке из песочного теста - вкусная и сытная выпечка с нежной и сочной начинкой. Тесто получается тонким, мягким и слегка хрустящим. Курники выручат во время долгой поездки, на природе. Отличный вариант для перекуса на работе или в школе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
200
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
70
мл
сода
сода
5
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для замешивания песочного теста. Нам понадобятся просеянная мука, теплое молоко, размягченное сливочное масло, желток, сахар, сода и соль.
Шаг 2:
В глубокой миске перемешать муку, сахар, соль и соду. Желток размешать с маслом при помощи вилки. Подготовить теплое молоко.
Шаг 3:
В сухую смесь добавить молоко и масло с яичным желтком. Замести мягкое, однородное и эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто положить в мешочек и убрать в сторонку.
Шаг 4:
Подготовить продукты для начинки.
Шаг 5:
Куриное филе нарезать на мелкие кубики. Выложить в глубокую миску.
Шаг 6:
Картошку также нарезать на кубики.
Шаг 7:
Лук репчатый измельчить.
Шаг 8:
Посолить. Поперчить.
Шаг 9:
Ингредиенты хорошо перемешать. Начинка готова!
Шаг 10:
Тесто раскатать в колбаску.
Шаг 11:
Разделить на 6 равных частей.
Шаг 12:
Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку.
Шаг 13:
Выложить начинку.
Шаг 14:
Сформировать курники в виде треугольников как на фото. Выложить их швом вниз в форму для запекания.
Шаг 15:
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Конфеты Паучки на Хэллуин.
Написать комментарий
(0)