Тушеная кета в сметане
Фото блюда
Нравится?
Тушеная кета в сметане - это вкусное и легкое блюдо. С приготовлением его сможет справиться даже новичок. Она, кстати, может подаваться как самостоятельное блюдо, а также в дополнении с гарниром. Рыбка получается питательной со вкусной подливкой. Пальчики оближешь. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кета
кета
400
г
сметана
сметана
100
г
соль чесночная
соль чесночная
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить тушёную кету в сметане, нам понадобится небольшое количество продуктов. Это такие, как кета, сметана любой жирности, подсолнечное масло, соль чесночная, лавровый лист, приправа для рыбы и укроп.
Шаг 2:
Кусочки кеты хорошо промываем и помещаем в посудину. Добавляем в нее сметану и приправу для рыбы. Солим по вкусу. Затем всё это перемешиваем.
Шаг 3:
В глубокую сковороду вливаем подсолнечное масло, а затем помещаем туда нашу рыбу. Добавляем лавровый лист и полстакана воды. Всё тушим на медленном огне.
Шаг 4:
Через минут 25 добавляем укроп. Тушим еще буквально пару минут и убираем с плиты. По желанию можно добавить молотый черный перец. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму.
Написать комментарий
(0)