По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная кета в сметане

(1)
25.02.2019 14:53 8 тыс 0

Фото блюда

Тушеная кета в сметане
2
Нравится?
35 мин
2 порции

Тушеная кета в сметане - это вкусное и легкое блюдо. С приготовлением его сможет справиться даже новичок. Она, кстати, может подаваться как самостоятельное блюдо, а также в дополнении с гарниром. Рыбка получается питательной со вкусной подливкой. Пальчики оближешь. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кета кета
400 г
сметана сметана
100 г
соль чесночная соль чесночная
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
щепотка

Пошаговое приготовление

Тушеная кета в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того чтобы приготовить тушёную кету в сметане, нам понадобится небольшое количество продуктов. Это такие, как кета, сметана любой жирности, подсолнечное масло, соль чесночная, лавровый лист, приправа для рыбы и укроп.
Тушеная кета в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Кусочки кеты хорошо промываем и помещаем в посудину. Добавляем в нее сметану и приправу для рыбы. Солим по вкусу. Затем всё это перемешиваем.
Тушеная кета в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую сковороду вливаем подсолнечное масло, а затем помещаем туда нашу рыбу. Добавляем лавровый лист и полстакана воды. Всё тушим на медленном огне.
Тушеная кета в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Через минут 25 добавляем укроп. Тушим еще буквально пару минут и убираем с плиты. По желанию можно добавить молотый черный перец. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму.