Жареная треска с картофелем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если нужно приготовить ужин на скорую руку, лучше всего подойдёт жареная треска с картофелем - быстро, вкусно, легко и полезно. Прекрасно гармонирует с овощным салатом
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
треска
треска
3
кусок
картофель
картофель
3
шт
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
4
ст.л.
чеснок
чеснок
3
долька
розмарин
розмарин
2
ветка
Как приготовить
1

Порезать картофель тонкими ломтиками и выложить на сковороду
2

Порезать чеснок тонкими дольками и на другой сковороде обжарить в двух столовых ложках растительного масла
3

Достать чеснок и отложить на тарелку
4

Через 5 минут картофель перевернуть и добавить соевый соус. Продолжить обжаривать под крышкой до готовности на слабом огне. Хрустящей корочки не будет, но это нам и не нужно, а картофель будет мягким, и, благодаря соевому соусу, приобретёт тонкий аромат. Солить не надо
5

Треску обвалять в муке с двух сторон
6

Лишнюю муку следует стряхнуть
7

Выложить на ту сковороду, где жарился чеснок кожей вниз и в чесночном масле обжарить на среднем огне минут 5-7, добавить веточки свежего розмарина
8

Перевернуть на другую сторону, добавить соевый соус и жарить до готовности и золотистой корочки
9

На тарелку выложить картофель и треску, рыбу посыпать дольками жареного чеснока, добавить ломтик лимона
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 35
рецептов.
Вот один их моих последних: Спагетти с мидиями .
