Жареная треска с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Если нужно приготовить ужин на скорую руку, лучше всего подойдёт жареная треска с картофелем - быстро, вкусно, легко и полезно. Прекрасно гармонирует с овощным салатом Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
треска
треска
3
кусок
картофель
картофель
3
шт
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
4
ст.л.
чеснок
чеснок
3
долька
розмарин
розмарин
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порезать картофель тонкими ломтиками и выложить на сковороду
Шаг 2:
Порезать чеснок тонкими дольками и на другой сковороде обжарить в двух столовых ложках растительного масла
Шаг 3:
Достать чеснок и отложить на тарелку
Шаг 4:
Через 5 минут картофель перевернуть и добавить соевый соус. Продолжить обжаривать под крышкой до готовности на слабом огне. Хрустящей корочки не будет, но это нам и не нужно, а картофель будет мягким, и, благодаря соевому соусу, приобретёт тонкий аромат. Солить не надо
Шаг 5:
Треску обвалять в муке с двух сторон
Шаг 6:
Лишнюю муку следует стряхнуть
Шаг 7:
Выложить на ту сковороду, где жарился чеснок кожей вниз и в чесночном масле обжарить на среднем огне минут 5-7, добавить веточки свежего розмарина
Шаг 8:
Перевернуть на другую сторону, добавить соевый соус и жарить до готовности и золотистой корочки
Шаг 9:
На тарелку выложить картофель и треску, рыбу посыпать дольками жареного чеснока, добавить ломтик лимона
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с брокколи и кальмарами .
Написать комментарий
(0)