Рулет из сельди с плавленным сыром
Фото блюда
Нравится?
Праздничное меню без закусок никак не обойдется. Предлагаю вкусное блюдо – рулет из сельди. Сюда добавлен в качестве начинки плавленный сыр, перец и морковь. В рецепте идеальное сочетание продуктов с соленой рыбой. В итоге получается очень вкусно. А если вы к ней еще и горячую картошку подадите, то можно организовать теплый семейный ужин, имея небольшой запас продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе сельди
филе сельди
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
майонез
майонез
20
г
зелень
зелень
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с подготовки филе. С каждой части острым ножом срезаем немного мякоти, чтобы основа стала тоньше.
Шаг 2:
Срезанную селедку измельчаем, она пригодится для начинки.
Шаг 3:
Отварная морковь нарезается мелкими кубиками.
Шаг 4:
От семян и плодоножки освобождаем болгарский перец. Режем его кубиками.
Шаг 5:
Очистим яйцо и тоже нарежем его, как и другие продукты кубиками.
Шаг 6:
Вымытую зелень (у нас поровну взяты лук и петрушка) режем.
Шаг 7:
К подготовленным продуктам добавляем натертый плавленный сыр, порезанную сельдь, мягкое сливочное масло и майонез. Все смешиваем и пробуем на вкус.
Шаг 8:
Расстилаем на столе пищевую пленку, на нее выкладываем один кусочек сельди. Поверх него располагаем вкусную начинку, уплотняем ее.
Шаг 9:
Сверху укладываем второй кусочек филе. Затем пленку плотно оборачиваем вокруг подготовленного рулета. Заворачиваем кончики и отправляем изделие в холодильник, чтобы оно застыло.
Шаг 10:
Спустя 5-7 часов снимаем пленку и нарезаем рулет из сельди кусочками. Смотрите, каким красивым он получился, хотя внутри самые простые продукты: плавленый сыр, морковь, перец. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
Написать комментарий
(0)