Постный гороховый суп с овощами и куркумой
Фото блюда
Нравится?
От одного вида этого солнечного супа становится теплее и уютней. А уж если отведать постный гороховый суп с овощами куркумой на обед, то день удался! Кроме того, в горохе много белка, что будет полезно всем постящимся людям, а также вегетарианцам, детишкам не жалующим мясо, спортсменам и всем всем всем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
горох колотый
горох колотый
1
стакан
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
куркума
куркума
2
ч.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Горох лучше предварительно замочить на два часа.
Шаг 2:
Поставить на плиту кастрюлю с горохом и водой. При закипании образуется пена, нужно не упустить момент и снять ее, иначе все сбежит. После закипания варить 20 минут.
Шаг 3:
Картофель нарезать кубиками. Отправляем его варится спустя 20 минут после кипения супа. Посолить.
Шаг 4:
Лук нарезать не слишком крупно.
Шаг 5:
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 6:
Лук обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавить морковь и жарить вместе на среднем огне 3 минуты.
Шаг 8:
Всыпать к овощам куркуму. При жарке она раскроет свой пряный аромат и вкус. Цвет зажарки, а потом и супа, станет ярким. Обжарить ещё пару минут.
Шаг 9:
Через полчаса, как мы закинули картофель, можно отправлять в суп зажарку. Варим ещё 5 минут. Если вы любите, что бы горох был полностью разваренный, добавьте пол чайной ложки соды, минут за 15 до конца. Тогда горох сварится быстро и до состояния пюре.
У 9217 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Манная каша на воде и молоке с курагой и ванилью.
Написать комментарий
(0)