Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму
Фото блюда
![Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/88434577604.jpg)
Нравится?
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт моченых яблок. Я предлагаю приготовить моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму. Обычно для такого рецепта используются яблоки сорта "Антоновка", либо похожие на них. Яблочки получаются мягкие, ароматные и с кисловатым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 1 Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/88451ab36df.jpg)
Шаг 1:
Для приготовления понадобится обычная круглая тыква, которую используют в качестве корма животным.
![Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 2 Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/88453f3c640.jpg)
Шаг 2:
Вырезать мякоть вместе с семенами. Шкурку не убирать. Порезать тыкву крупными кусочками, сложить в кастрюлю.
![Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 3 Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/88457e586e2.jpg)
Шаг 3:
Залить водой, варить до мягкости ориентировочно 30 минут. Остудить. Мякоть снять со шкурок, она мягкая и образует кашицу. Шкурки выбросить.
![Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 4 Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8845a2b555d.jpg)
Шаг 4:
Яблочки среднего размера промыть водой.
![Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 5 Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8845c1e385c.jpg)
Шаг 5:
Взять двухлитровую банку, сложить в нее яблоки.
![Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 6 Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/8845e03a818.jpg)
Шаг 6:
Залить тыквенной массой яблоки под самую крышку.
![Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 7 Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/88461cdf84a.jpg)
Шаг 7:
Банку закрыть обычной капроновой крышкой, отнести в подвал.
![Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 8 Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/88463c85182.jpg)
Шаг 8:
Спустя месяц яблоки можно кушать. Перед употреблением яблоки нужно промыть холодной водой, чтобы смыть тыквенную мякоть. Хотелось бы отметить, что указывается примерное количество ингредиентов. То есть сколько войдет яблок в емкость, столько и берете. Тыкву в кастрюле нужно заливать так, чтобы она полностью скрывалась. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
![](/images/comment-o.png)