Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму
Фото блюда
Нравится?
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт моченых яблок. Я предлагаю приготовить моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму. Обычно для такого рецепта используются яблоки сорта "Антоновка", либо похожие на них. Яблочки получаются мягкие, ароматные и с кисловатым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления понадобится обычная круглая тыква, которую используют в качестве корма животным.
Шаг 2:
Вырезать мякоть вместе с семенами. Шкурку не убирать. Порезать тыкву крупными кусочками, сложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Залить водой, варить до мягкости ориентировочно 30 минут. Остудить. Мякоть снять со шкурок, она мягкая и образует кашицу. Шкурки выбросить.
Шаг 4:
Яблочки среднего размера промыть водой.
Шаг 5:
Взять двухлитровую банку, сложить в нее яблоки.
Шаг 6:
Залить тыквенной массой яблоки под самую крышку.
Шаг 7:
Банку закрыть обычной капроновой крышкой, отнести в подвал.
Шаг 8:
Спустя месяц яблоки можно кушать. Перед употреблением яблоки нужно промыть холодной водой, чтобы смыть тыквенную мякоть. Хотелось бы отметить, что указывается примерное количество ингредиентов. То есть сколько войдет яблок в емкость, столько и берете. Тыкву в кастрюле нужно заливать так, чтобы она полностью скрывалась. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
Написать комментарий
(0)