Моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт моченых яблок. Я предлагаю приготовить моченые яблоки в тыкве и в банке на зиму. Обычно для такого рецепта используются яблоки сорта "Антоновка", либо похожие на них. Яблочки получаются мягкие, ароматные и с кисловатым вкусом.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Для приготовления понадобится обычная круглая тыква, которую используют в качестве корма животным.
2

Вырезать мякоть вместе с семенами. Шкурку не убирать. Порезать тыкву крупными кусочками, сложить в кастрюлю.
3

Залить водой, варить до мягкости ориентировочно 30 минут. Остудить. Мякоть снять со шкурок, она мягкая и образует кашицу. Шкурки выбросить.
4

Яблочки среднего размера промыть водой.
5

Взять двухлитровую банку, сложить в нее яблоки.
6

Залить тыквенной массой яблоки под самую крышку.
7

Банку закрыть обычной капроновой крышкой, отнести в подвал.
8

Спустя месяц яблоки можно кушать. Перед употреблением яблоки нужно промыть холодной водой, чтобы смыть тыквенную мякоть. Хотелось бы отметить, что указывается примерное количество ингредиентов. То есть сколько войдет яблок в емкость, столько и берете. Тыкву в кастрюле нужно заливать так, чтобы она полностью скрывалась. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Тушеная морковь в сметане с луком на сковороде.
