Яблочный компот с мятой на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Привычный яблочный компот на зиму заиграет новым вкусом, если к яблокам добавить веточку мяты или мелиссы. Компот получается с приятным мятным ароматом и яблочным вкусом. Яблочный компот с мятой на зиму - это вкусный и полезный напиток. Рецепт рассчитан на 1 литровую бутылку.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Небольшие яблочки тщательно промойте, разрежьте на 4 части и удалите семенную коробочку.
2

Бутылки или банки промойте горячей водой с содой, крышки так же промойте и залейте горячей водой на несколько минут.
В бутылки положите нарезанные яблоки.
3

Затем в бутылку поместите промытую веточку мяты. Мяту можно заменить на мелиссу.
4

Кипящую воду влейте в бутылки до самого верха. Прикройте бутылки крышечками и оставьте на 15-20 минут, чтобы яблоки прогрелись.
5

В кастрюлю всыпьте сахар.
6

Через 15 минут слейте воду из бутылок в кастрюлю с сахаром и поставьте ее на огонь.
7

Прокипятите сироп 2-3 минуты, чтобы сахар растворился и залейте его в бутылки до верха.
8

Плотно закрутите бутылки крышками.
9

Укутайте бутылки в старую куртку или одеяло и так оставьте на сутки.
10

Яблочный компот хорошо хранится при комнатной температуре, но все-таки лучше убрать в прохладное, темное место.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу.
