Жареные пирожки с яйцами и луком на кефирном тесте без дрожжей
Фото блюда
Нравится?
Пирожки можно приготовить на тесте без дрожжей. Для этого можно взять кефир, добавить соду и муку. Такие пирожки лучше жарить на сковороде, а начинку для них взять готовую, термически обработанную. Для жареных пирожков использую цельнозерновую муку с небольшим добавлением пшеничной. Жареные пирожки с яйцами и луком на кефирном тесте без дрожжей вкуснее сразу со сковороды горячие. А остывшие нужно разогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
200
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
130
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
1
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
начинка
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налейте в подходящую посуду кефир, добавьте соду, перемешайте, оставьте до того времени, как начнется реакция. Кефир стал воздушным, вся поверхность в пузырьках.
Шаг 2:
Добавьте соль, сахар, яйцо. Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте часть цельнозерновой муки и муки пшеничной.
Шаг 4:
Перемешайте сначала ложкой до крупных комков. Влейте растительное масло.
Шаг 5:
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто руками. Тесто должно собраться в шар, не прилипать к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре. Миску с тестом накройте и оставьте, пока будете готовить начинку.
Шаг 6:
Сварите яйца (5 шт.), очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в миску с яйцами мелко нарезанный зеленый лук, свежий укроп, соль, перец черный молотый и сырое яйцо. Перемешайте.
Шаг 7:
Разделите тесто на небольшие кусочки. Мне нравится, когда такие пресные пирожки делаются маленького размера. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, положите начинку.
Шаг 8:
Защипните края пирожка.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, положите пирожки швом вниз.
Шаг 10:
На огне ниже среднего под крышкой жарьте пирожки до румяной корочки поочередно с обеих сторон. Жарка под крышкой, на тихом огне дает возможность приготовить пирожки с минимальным количеством растительного масла.
Шаг 11:
Подавайте пирожки горячими. Тонкое тесто и много начинки. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(0)