Молочный хлеб на дрожжах с семечками в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это молочный хлеб на дрожжах с семечками в хлебопечке. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и невероятно вкусной. Сразу после выпекания хлеб необходимо охладить и лишь затем нарезать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
350
г
мука
мука
500
г
сахар
сахар
1.5
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
смесь семечек
смесь семечек
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко.
Шаг 2:
Добавить растительное масло, сахарный песок и соль.
Шаг 4:
Добавить смесь семечек (у меня это кунжут белый и черный, семена льна, подсолнечника и тыквы).
Шаг 5:
Установить на хлебопечке программу "Классический хлеб", цвет корочки - темный. Готовить до окончания программы.
Шаг 6:
Домашний хлебушек готов.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
Шаг 8:
Разрез поближе.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного филе с луком и сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)