По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке

(0)
31.07.2024 10:55 320 6

Фото блюда

Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке
4
Нравится?
4 ч 25 мин
1 порция

Я очень люблю свой хлеб, который пеку на ржаной закваске. Рецептов хлеба у меня много: из разных видов муки, с разными добавками в виде семечек, хлопьев, отрубей, солода, вяленых томатов, лука и каждый раз получается новый хлеб с новым вкусом. Сегодня у меня хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке. Хлеб имеет слегка зеленоватый цвет и явный вкус шпината. Хлеб понравился, буду такой делать и в дальнейшем. Шпинат можно взять не только свежий, но и замороженный. Хлеб получается пропеченный, мягкий, чуть влажный, мелкопористый - одним словом, вкусный! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
шпинат замороженный шпинат замороженный
50 г
мука мука
500 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведерко хлебопечки положите ржаную закваску на пике ее подъема.
Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Шпинат положите в стакан блендера. Влейте 100 мл воды от общего объема.
Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Погружным блендером измельчите шпинат до однородной массы.
Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

В ведерко просейте муку, влейте растительное масло, положите сахар и соль.
Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельченный шпинат влейте в ведерко.
Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

По желанию, чтобы в тесто не попали кусочки шпината, процедите шпинатную массу через ситечко. Шпинатных жмых выбросьте.
Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте оставшуюся воду в ведерко. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу продолжительностью не менее 4 часов.
Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя указанное время хлеб готов.
Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывший хлеб нарезается почти без крошек. Во вкусе хорошо чувствуется шпинат. Приятного хлебопечения!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1211 рецептов. Посмотрите так же: Мягкие творожники с кабачками на сковороде.