Хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю свой хлеб, который пеку на ржаной закваске. Рецептов хлеба у меня много: из разных видов муки, с разными добавками в виде семечек, хлопьев, отрубей, солода, вяленых томатов, лука и каждый раз получается новый хлеб с новым вкусом. Сегодня у меня хлеб со шпинатом на ржаной закваске в хлебопечке. Хлеб имеет слегка зеленоватый цвет и явный вкус шпината. Хлеб понравился, буду такой делать и в дальнейшем. Шпинат можно взять не только свежий, но и замороженный. Хлеб получается пропеченный, мягкий, чуть влажный, мелкопористый - одним словом, вкусный! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
шпинат замороженный
шпинат замороженный
50
г
мука
мука
500
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки положите ржаную закваску на пике ее подъема.
Шаг 2:
Шпинат положите в стакан блендера. Влейте 100 мл воды от общего объема.
Шаг 3:
Погружным блендером измельчите шпинат до однородной массы.
Шаг 4:
В ведерко просейте муку, влейте растительное масло, положите сахар и соль.
Шаг 5:
Измельченный шпинат влейте в ведерко.
Шаг 6:
По желанию, чтобы в тесто не попали кусочки шпината, процедите шпинатную массу через ситечко. Шпинатных жмых выбросьте.
Шаг 7:
Влейте оставшуюся воду в ведерко. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу продолжительностью не менее 4 часов.
Шаг 8:
Спустя указанное время хлеб готов.
Шаг 9:
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
Шаг 10:
Остывший хлеб нарезается почти без крошек. Во вкусе хорошо чувствуется шпинат. Приятного хлебопечения!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(6)