Молочный хлеб в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Когда в хлебопечке выпекается Молочный хлеб аромат по всей квартире стоит умопомрачительный, при выпечки обычного хлеба на воде такого аромата нет. Вкус молочного хлеба тоже отличается от обычного, он более нежный, сдобный, почти как батон. Хрустящая корочка и нежный мякиш, с таким хлебом очень приятно завтракать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
260
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В чашу хлебопечки просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, сахар, соль и кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 3:
Добавляем молоко, желательно его чуть-чуть подогреть, что бы оно было около 40 градусов. И ставим чашу в хлебопечку на стандартный режим выпечки хлеба за 4 часа.
Шаг 4:
Когда хлеб испечется и немного остынет его можно кушать. Вкусный и ароматный хлеб готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .
Написать комментарий
(0)