Молочный кускус с курагой

 
Как приготовить Молочный кускус с курагой
Аватар пользователя Nina
17 февраля 2019
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Молочный кускус с курагой – это питательное блюдо для завтрака. Кускус обладает невероятно нежным вкусом, что прекрасно гармонирует с молоком. Если у молочного продукта высокая жирность, то можно его разводить негазированной питьевой водой. Для вкуса можно добавить в такой молочный супчик курагу. За счет нагрева курага разбухнет, получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты
400 мл
250 мл
35 г
4 ст.л.
щепотка
Как приготовить: Молочный кускус с курагой
ШАГ 1
Смешиваем в кастрюле воду с молоком. Подогреваем на плите.
ШАГ 2
Насыпаем в горячее молоко сахарный песок, соль.
ШАГ 3
Крупу кускус не промываем водой, она добавляется в сухом варианте. Высыпаем кускус, быстро размешиваем. Варим 10 минут на слабом огне.
ШАГ 4
Курагу не распариваем, а сразу режем на маленькие кубики.
ШАГ 5
Высыпаем курагу в горячую кашу, варим 3 минуты.
ШАГ 6
Кладем кусочек сливочного масла, готовим пару минут, гасим огонь.
ШАГ 7
Молочный кускус с курагой подаем в горячем виде. Приятного аппетита!