Молочный кускус с курагой
Фото блюда
Нравится?
Молочный кускус с курагой – это питательное блюдо для завтрака. Кускус обладает невероятно нежным вкусом, что прекрасно гармонирует с молоком. Если у молочного продукта высокая жирность, то можно его разводить негазированной питьевой водой. Для вкуса можно добавить в такой молочный супчик курагу. За счет нагрева курага разбухнет, получается очень вкусно и сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
400
мл
вода
вода
250
мл
курага
курага
35
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
кускус
кускус
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в кастрюле воду с молоком. Подогреваем на плите.
Шаг 2:
Насыпаем в горячее молоко сахарный песок, соль.
Шаг 3:
Крупу кускус не промываем водой, она добавляется в сухом варианте. Высыпаем кускус, быстро размешиваем. Варим 10 минут на слабом огне.
Шаг 4:
Курагу не распариваем, а сразу режем на маленькие кубики.
Шаг 5:
Высыпаем курагу в горячую кашу, варим 3 минуты.
Шаг 6:
Кладем кусочек сливочного масла, готовим пару минут, гасим огонь.
Шаг 7:
Молочный кускус с курагой подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)