Молочный суп с креветками
Фото блюда
Нравится?
Молочный суп с креветками будет по вкусу самым истинным гурманам. Блюдо получается с очень нежной текстурой и приятным ароматом. Готовить его совсем не сложно и быстро! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
креветки
креветки
500
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
молоко
молоко
3
стакан
соль
соль
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
бульон
бульон
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчить репчатый лук и стебли сельдерея. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
Шаг 2:
После чего добавить муку с томатной пастой. Тщательно перемешать и потушить 2 минуты.
Шаг 3:
Затем необходимо влить молоко с бульоном.
Шаг 4:
Очистить креветки и отправить в суп. Туда же добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу. Варить все вместе 5-7 минут после закипания на небольшом огне.
Шаг 5:
Готовый суп посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом.
Написать комментарий
(0)