По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре из красной чечевицы и молодого кабачка

(2)
20.09.2019 21:16 1 тыс 0

Фото блюда

Суп-пюре из красной чечевицы и молодого кабачка
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Суп из красной чечевицы я полюбила во время поездки в Польшу. Приехав домой, я приготовила для домашних 5 видов супов с разными инградиентами и незаменимой чечевицей. Предлагаю вам попробовать полюбившийся нам вариант с кабачком и приправами. Получается очень сытный и насыщенный вкус. Попробовал этот суп-пюре, вы будете сыты надолго. В чечевичном супе не использую мясо, т.к. чечевица содержит белок в разы превышающий тот, что есть в мясе. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
чечевица красная чечевица красная
1 стакан
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
тмин тмин
1 ч.л.
базилик свежий базилик свежий
2 ч.л.
вода горячая вода горячая
4 стакан

Пошаговое приготовление

Суп-пюре из красной чечевицы и молодого кабачка - фото шаг 1

Шаг 1:

Порезать молодой кабачок, положить в кастрюлю с чечевицей через 10 минут после закипания. Чечевица варится 20 минут, кабачок -10, что помогает сохранить его полезные свойства в процессе варки.
Суп-пюре из красной чечевицы и молодого кабачка - фото шаг 2

Шаг 2:

Варить в течение 20 минут, не больше. По окончанию варки добавить соль, перец по вкусу и базилик. Если нет свежего, используйте сушеный.
Суп-пюре из красной чечевицы и молодого кабачка - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить соль, перец и тмин с базиликом. Взбить все в блендере. После взбивания в блендере-кувшине образуется пена. Совет: если хотите видеть красивый оранжевый цвет супа, взбивайте ручным блендером.
Суп-пюре из красной чечевицы и молодого кабачка - фото шаг 4

Шаг 4:

Украшаем наш супчик, как подсказывает вам фантазия и наслаждаемся вкусом! Как говорят поляки, Смачного Вам!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Домашний паштет из зеленой чечевицы, который приготовил автор.