По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенный суп с яйцом и салом

(0)
13.06.2020 15:11 1 тыс 0

Фото блюда

Пшенный суп с яйцом и салом
3
Нравится?
35 мин
5 порций

Предлагаю попробовать приготовить очень необычный горячий обед, для которого необходимы самые доступные продукты. Пшенный суп с яйцом и салом готовится без заправки с добавлением не большого количества старого сала и получается очень легким и не обыкновенно вкусным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
5 шт
пшено пшено
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
5 шт
соль соль
по вкусу
сало сало
1 ломтик
мята мята
2 ветка
зелень рубленая зелень рубленая
1 горсть
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Пшенный суп с яйцом и салом - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель заливаем водой и ставим варить на средний огонь.
Пшенный суп с яйцом и салом - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда закипит вода с картофелем, добавляем промытое пшено и варим все вместе 20 минут.
Пшенный суп с яйцом и салом - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца взбиваем в отдельной тарелке, посыпаем их молотым черным перцем и через 20 минут, когда картофель с пшеном сварятся, вливаем их при этом хорошо размешивая в кастрюле.
Пшенный суп с яйцом и салом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Пшенный суп с яйцом и салом - фото шаг 5

Шаг 5:

Не большой кусочек старого сала также измельчаем и добавляем в суп, солим и варим все 10 минут, под крышкой.
Пшенный суп с яйцом и салом - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце приготовления добавляем в суп любую зелень, разливаем по тарелкам и украшаем веточками свежей мяты. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Баклажаны с чесноком запеченные на мангале, который приготовил автор.