Пшенный суп с яйцом и салом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать приготовить очень необычный горячий обед, для которого необходимы самые доступные продукты. Пшенный суп с яйцом и салом готовится без заправки с добавлением не большого количества старого сала и получается очень легким и не обыкновенно вкусным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
5
шт
пшено
пшено
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
соль
соль
по вкусу
сало
сало
1
ломтик
мята
мята
2
ветка
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель заливаем водой и ставим варить на средний огонь.
Шаг 2:
Когда закипит вода с картофелем, добавляем промытое пшено и варим все вместе 20 минут.
Шаг 3:
Яйца взбиваем в отдельной тарелке, посыпаем их молотым черным перцем и через 20 минут, когда картофель с пшеном сварятся, вливаем их при этом хорошо размешивая в кастрюле.
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
Не большой кусочек старого сала также измельчаем и добавляем в суп, солим и варим все 10 минут, под крышкой.
Шаг 6:
В конце приготовления добавляем в суп любую зелень, разливаем по тарелкам и украшаем веточками свежей мяты. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка с овощами в пиве на сковороде.
Написать комментарий
(0)