Молодой картофель жареный с чесноком и укропом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Начался сезон молодого картофеля, выбираем самый мелкий и готовим вкусное и безумно ароматное блюдо. Молодой картофель жареный с чесноком и укропом это просто идеальный ужин, который можно дополнить лишь свежими овощами или легким салатом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
500
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
укроп
укроп
2
ветка
Как приготовить
1

Молодой картофель хорошо моем и складываем в кастрюлю подходящего размера.
2

Заливаем картофель полностью водой. Варим картофель после закипания воды 10-15 минут, на среднем огне.
3

Готовую картошку очищаем.
4

Перекладываем картошку обратно в кастрюлю и добавляем к ней измельченный чеснок, растительное масло и соль, все тщательно встряхиваем кастрюлю, чтобы все содержимое перемешалось.
5

Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая около 10 минут.
6

В конце приготовления добавляем в сковороду измельченный укроп.
7

Молодой картофель жареный с чесноком и укропом готов, можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Груша запеченная с сыром и орехами.
