Молодой картофель жареный с чесноком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Начался сезон молодого картофеля, выбираем самый мелкий и готовим вкусное и безумно ароматное блюдо. Молодой картофель жареный с чесноком и укропом это просто идеальный ужин, который можно дополнить лишь свежими овощами или легким салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
500
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
укроп
укроп
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой картофель хорошо моем и складываем в кастрюлю подходящего размера.
Шаг 2:
Заливаем картофель полностью водой. Варим картофель после закипания воды 10-15 минут, на среднем огне.
Шаг 3:
Готовую картошку очищаем.
Шаг 4:
Перекладываем картошку обратно в кастрюлю и добавляем к ней измельченный чеснок, растительное масло и соль, все тщательно встряхиваем кастрюлю, чтобы все содержимое перемешалось.
Шаг 5:
Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая около 10 минут.
Шаг 6:
В конце приготовления добавляем в сковороду измельченный укроп.
Шаг 7:
Молодой картофель жареный с чесноком и укропом готов, можно подавать к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
Написать комментарий
(0)