Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
Фото блюда
Нравится?
Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке, станет отличным гарниром к мясным блюдам. Также его можно подавать отдельно со сметаной и зеленью. Такой вариант приготовления картофеля может стать одним из любимых на вашей кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
12
шт
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2:
Затем выложить готовую картошку на полотенце и оставить остывать.
Шаг 3:
Противень смазать растительным маслом, выложить на него картофель и надавить толкушкой.
Шаг 4:
После чего смазать картофель растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 С около 20 минут.
Шаг 5:
Готовый картофель немного посолить и посыпать измельченным луком.
Шаг 6:
По желанию полить сметаной и подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.
Написать комментарий
(0)