Морковно-яблочный салат для похудения
Фото блюда
Нравится?
Морковно-яблочный салат подойдет для похудения или легкого перекуса. В сочетании с таким дополнением даже привычное мясо заиграет необычными оттенками. Оно усвоится намного легче. Готовится блюдо из самых распространенных и полезных ингредиентов. Морковь и яблоко считаются кладезем витаминов. Рецепт идеален для тех, кто любит простоту, ценит натуральные вкусы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
3
шт
яблоки
яблоки
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
2
ст.л.
карри
карри
по вкусу
орехи
орехи
2
ст.л.
тмин
тмин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм необходимо замочить в горячей воде примерно на 20 минут. Затем она сливается, а с ягодок убирается лишняя жидкость.
Шаг 2:
Морковку надо вымыть, очистить от тонкой кожицы и натереть.
Шаг 3:
С яблока можно снять верхний слой. Его мякоть натирается на той терке, которая использовалась ранее. Сразу придется выжать сок из лимона (1 ч. л.) и сбрызнуть им яблочную массу, чтобы исключить ее потемнение. Смешиваем фрукт с овощем в одной миске.
Шаг 4:
Делаем заправку для салата. Надо смешать 2 ст. л сока лимона, оливковое масло и немного карри. Любители тмина могут добавить данную приправу, прекрасно сочетающуюся с морковкой.
Шаг 5:
Заправляем салат соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем подготовленный изюм и орехи. Скорее пробуйте, потому что это очень вкусно. Морковно-яблочный салат необходимо употреблять обязательно свежим. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)