По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морковный торт с сырным кремом

(1)
03.06.2020 20:38 1 тыс 0

Фото блюда

Морковный торт с сырным кремом
5
Нравится?
3 ч 30 мин
4 порции

Рецепты морковного торта сейчас находятся на пике своей популярности. У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт этого десерта. Я хочу предложить свой вариант приготовления - Морковный торт с сырным кремом. Крем для торта выбирайте из личных предпочтений, хорошо подойдёт как сметанный, так и крем-чиз, т.е.сырный. По мне, так это идеальное сочетание. Крем не приторный, с небольшой ноткой солёности, по желанию в него можно добавить цедру апельсина или лимона, тогда он заиграет еще и цитрусовыми красками. Сочность коржей напрямую зависит от моркови, чем она сочнее, тем корж лучше. И кстати, в этом тортике она совсем не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Тесто
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
200 г
масло растительное масло растительное
100 мл
морковь морковь
175 г
мука мука
165 г
соль соль
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
корица корица
1 ч.л.
Крем
масло сливочное масло сливочное
100 г
сыр сливочный сыр сливочный
350 г
пудра сахарная пудра сахарная
150 г
экстракт ванильный экстракт ванильный
0.5 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед началом приготовления торта подготовить все ингредиенты. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Миксером смешать сахар и растительное масло. Добавить соль.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока сахар и масло взбивается, в отдельную ёмкость просеять муку, разрыхлитель и корицу.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

К маслу с сахаром добавить яйца. Взбивать в течение 10 минут минут до получения пышной пены.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда масса станет пышной, добавить муку и морковь.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Застелить форму для запекания пергаментом и выложить тесто. Я выпекала в прямоугольном противне. Поэтому и распределила тесто по всему дну формы. Так тесто быстрее пропечется. Но можно и в круглой форме выпекать, тогда понадобится чуть больше времени. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока корж выпекается, приготовить крем. Для этого миксером взбить сливочное масло и сахарную пудру до образования белой воздушной массы. В течение 5 минут. Затем добавить сливочный сыр, цедру лимона и ванильный экстракт. И взбивать ещё 5 минут.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Крем получается густой, прекрасно держит форму. Можно оставить на рабочем столе, если собираетесь сразу работать с ним. Если нужно подождать с оформлением тортика, то крем следует отправить в холодильник.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Корж готов! Дать ему полностью остыть. Не накрывая полотенцем. На это потребуется около 30 минут.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Обрезать корж по краям, придать ему красивую форму.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Разрезать корж на три части.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Смазать каждый корж кремом.
Морковный торт с сырным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху посыпать обрезками теста. Их можно предварительно измельчить руками, либо в блендере. Дать пропитаться в течение 2 часов. Морковный торт с сырным кремом готов! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм