Морской окунь в маринаде жаренный на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Один из вариантов приготовить вкусно и сочно морского окуня это пожарить его на сковороде, но предварительно замариновать его. К слову долго мариновать его не нужно, буквально десяти минут будет достаточно, так как маринад достаточно концентрированный. Рыбка получается изумительной, хрустящая корочка сверху и нежная внутри, она буквально тает во рту. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные:
окунь морской
окунь морской
2
шт
мука
мука
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Украшение:
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
кунжут обжаренный
кунжут обжаренный
30
г
Маринад:
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очищаем, отрезаем все плавники и хвосты.
Шаг 2:
Ножом на рыбе делаем надрезы с двух сторон рыбы, чтобы маринад лучше пропитывал филе.
Шаг 3:
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус с лимонным соком и сухим чесноком , все перемешиваем.
Шаг 4:
Кисточкой наносим маринад на рыбу и оставляем ее мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 5:
Обваливаем рыбу с двух сторон щедро в муке и обжариваем ее на раскаленном растительном масле. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Спустя время рыба готова. Посыпаем ее измельченным зеленным луком и кунжутом и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(0)