Тунец в соевом соусе на сковороде гриль
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусного и нежного тунца, маринованного в соевом соусе и жареного на сковороде гриль. Очень необычный вкус, напоминающий говядину. Прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тунец
тунец
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
200
г
лимоны
лимоны
0.3
шт
апельсины
апельсины
1
половинка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2:
Приготовим маринад для тунца. В миску выдавливаем сок лимона и апельсина. Чеснок и кинзу мелко порезать. Перец чёрный по вкусу.
Шаг 3:
Добавляем соевый соус, оливковое масло и орегано. Перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем тунца в форму и заливаем маринадом, 20 минут обливаем маринадом, чтобы он пропитался. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Маринад перельем в ковш и поставим на сильный огонь. Варить до загустения соуса. У меня это заняло 10 минут. При подаче будем поливать получившимся я густым соусом.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на сухую сковороду тунца.
Шаг 7:
Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Мясо тунца должно быть внутри немного розовым. Если обжаривать дольше, то будет суховато. При подаче полейте соусом. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Капуста по-корейски с соусом Чим Чим.
Написать комментарий
(0)