По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тунец в соевом соусе на сковороде гриль

(0)
08.07.2020 07:33 1 тыс 0

Фото блюда

Тунец в соевом соусе на сковороде гриль
20
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Предлагаю вам приготовить очень вкусного и нежного тунца, маринованного в соевом соусе и жареного на сковороде гриль. Очень необычный вкус, напоминающий говядину. Прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тунец тунец
500 г
соус соевый темный соус соевый темный
200 г
лимоны лимоны
0.3 шт
апельсины апельсины
1 половинка
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
чеснок очищенный чеснок очищенный
4 зубчик
орегано сушеный орегано сушеный
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
5 ветка

Пошаговое приготовление

Тунец в соевом соусе на сковороде гриль - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
Тунец в соевом соусе на сковороде гриль - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим маринад для тунца. В миску выдавливаем сок лимона и апельсина. Чеснок и кинзу мелко порезать. Перец чёрный по вкусу.
Тунец в соевом соусе на сковороде гриль - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем соевый соус, оливковое масло и орегано. Перемешиваем.
Тунец в соевом соусе на сковороде гриль - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем тунца в форму и заливаем маринадом, 20 минут обливаем маринадом, чтобы он пропитался. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тунец в соевом соусе на сковороде гриль - фото шаг 5

Шаг 5:

Маринад перельем в ковш и поставим на сильный огонь. Варить до загустения соуса. У меня это заняло 10 минут. При подаче будем поливать получившимся я густым соусом.
Тунец в соевом соусе на сковороде гриль - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на сухую сковороду тунца.
Тунец в соевом соусе на сковороде гриль - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Мясо тунца должно быть внутри немного розовым. Если обжаривать дольше, то будет суховато. При подаче полейте соусом. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Капуста по-корейски с соусом Чим Чим, который приготовил автор.