Тунец в соевом соусе на сковороде гриль
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусного и нежного тунца, маринованного в соевом соусе и жареного на сковороде гриль. Очень необычный вкус, напоминающий говядину. Прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тунец
тунец
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
200
г
лимоны
лимоны
0.3
шт
апельсины
апельсины
1
половинка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
5
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2:
Приготовим маринад для тунца. В миску выдавливаем сок лимона и апельсина. Чеснок и кинзу мелко порезать. Перец чёрный по вкусу.

Шаг 3:
Добавляем соевый соус, оливковое масло и орегано. Перемешиваем.

Шаг 4:
Выкладываем тунца в форму и заливаем маринадом, 20 минут обливаем маринадом, чтобы он пропитался. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:
Маринад перельем в ковш и поставим на сильный огонь. Варить до загустения соуса. У меня это заняло 10 минут. При подаче будем поливать получившимся я густым соусом.

Шаг 6:
Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на сухую сковороду тунца.

Шаг 7:
Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Мясо тунца должно быть внутри немного розовым. Если обжаривать дольше, то будет суховато. При подаче полейте соусом. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Сметанный десерт с бананами без выпечки.
