Скумбрия тушеная в сметанной подливе с картофельным пюре
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить сытный обед - скумбрию, тушеную в сметанной подливе с картофельным пюре. Приготовление блюда требует затраты времени, если рыба предварительно не подготовлена, как у меня. Отличным дополнением станет легкий салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Для приготовления рыбы
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для сметанной подливы
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
1
стакан
Для картофельного пюре
картофель
картофель
2
кг
молоко
молоко
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить рыбу: помыть, очистить от внутренностей, убрать голову и плавники, снять кожу.
Шаг 2:
Потом нарезать на порционные куски, посолить и поперчить с обеих сторон и оставить.
Шаг 3:
В это время картофель помыть, очистить, нарезать. Залить водой так, чтобы скрыло картофель, добавить соль. Поставить вариться до мягкости картофеля.
Шаг 4:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке (у меня замороженная).
Шаг 5:
В одну миску насыпать муку, в другую разбить яйцо и взбить.
Шаг 6:
Обмакнуть поочередно куски рыбы в такой последовательности: 1. мука, 2. яйцо, 3. мука.
Шаг 7:
С картофеля слить воду и добавить масло. Хорошо размять, не оставляя комочков, и попробовать на вкус. Если соли недостаточно, то посолить по вкусу.
Шаг 8:
Молоко подогреть и влить в картофель. Снова размять.
Шаг 9:
Молоко можно добавить чуть больше или чуть меньше, но скажу одно: при остывании пюре загустеет. Это следует учитывать.
Пюре готово.
Шаг 10:
Вернемся к рыбе.
На сковороду влить масло и хорошо прогреть. Выложить рыбу и жарить до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 11:
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 12:
Выложить скумбрию из сковороды.
Шаг 13:
В миску вылить сметану, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 14:
Затем добавить муку и хорошенько перемешать.
Шаг 15:
Муку со сметаной нужно перемешать до однородности, без образования комочков.
Шаг 16:
Добавить масло в сковороду, если это необходимо и нагреть. Выложить лук и морковь. Обжарить на медленном огне до мягкости лука
Шаг 17:
Теперь смесь из сметаны и муки влить в лук и морковь. Слегка обжарить, помешивая.
Шаг 18:
Добавить полстакана воды и варить, помешивая. После загустения добавить вторую часть воды. И снова: немного поварить, перемешивая содержимое сковороды.
Шаг 19:
Потом в сковороду выложить рыбу на подливу. Закрыть крышкой и томить минут 5.
Шаг 20:
Скумбрия, тушеная в сметанной подливе готова.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения.
У knopka есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеная запеканка из кабачка и куриного фарша в духовке.
Написать комментарий
(0)