Морской окунь жареный с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Морской окунь жареный с лимоном – это легкое блюдо, которое подойдет для будней, но оно же может скрасить и праздничный стол. На сковороде мы будем жарить филе. Кусочки получатся сочными, поэтому обязательно попробуйте рецепт на своей кухне. Стоит напомнить, чтобы рыба эта богата витаминами В12 и В6, она улучшает метаболизм и легко усваивается. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе окуня
филе окуня
800
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
мука
мука
120
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
вино белое столовое
вино белое столовое
30
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим филе окуня. Обязательно надо просмотреть внимательно, чтобы не осталось косточек.
Шаг 2:
Панируем каждый кусочек в муке, добавив в нее немного соли.
Шаг 3:
Нагреваем масло в сковороде, имеющей антипригарное покрытие, и выкладываем туда подготовленные кусочки рыбки, как на фото. Когда с одной стороны она зарумянится, обязательно перевернем на вторую.
Шаг 4:
Затем вливаем в сковороду белое вино и тушим в нем рыбу.
Шаг 5:
Сюда же добавляем цедру лимона и несколько колечек фрукта или пару ложек лимонного сока. Будем тушить, пока спиртное не испарится полностью.
Шаг 6:
А затем горячим подаем на стол, обильно полив соусом из сковороды, украсив дольками свежего или жареного лимона. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)