По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морской окунь жареный с лимоном

(0)
26.10.2018 19:34 2 тыс 0

Фото блюда

Морской окунь жареный с лимоном
0
Нравится?
25 мин
4 порции

Морской окунь жареный с лимоном – это легкое блюдо, которое подойдет для будней, но оно же может скрасить и праздничный стол. На сковороде мы будем жарить филе. Кусочки получатся сочными, поэтому обязательно попробуйте рецепт на своей кухне. Стоит напомнить, чтобы рыба эта богата витаминами В12 и В6, она улучшает метаболизм и легко усваивается. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе окуня филе окуня
800 г
лимоны лимоны
0.5 шт
мука мука
120 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
вино белое столовое вино белое столовое
30 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Морской окунь жареный с лимоном - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим филе окуня. Обязательно надо просмотреть внимательно, чтобы не осталось косточек.
Морской окунь жареный с лимоном - фото шаг 2

Шаг 2:

Панируем каждый кусочек в муке, добавив в нее немного соли.
Морской окунь жареный с лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

Нагреваем масло в сковороде, имеющей антипригарное покрытие, и выкладываем туда подготовленные кусочки рыбки, как на фото. Когда с одной стороны она зарумянится, обязательно перевернем на вторую.
Морской окунь жареный с лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем вливаем в сковороду белое вино и тушим в нем рыбу.
Морской окунь жареный с лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

Сюда же добавляем цедру лимона и несколько колечек фрукта или пару ложек лимонного сока. Будем тушить, пока спиртное не испарится полностью.
Морской окунь жареный с лимоном - фото шаг 6

Шаг 6:

 А затем горячим подаем на стол, обильно полив соусом из сковороды, украсив дольками свежего или жареного лимона. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.