Рыбные фрикадельки из фарша в томатном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления рыбных фрикаделек можно взять любую рыбу, в которой много мяса и мало костей. Из морской рыбы можно взять минтай, треску, хек, горбушу. А из речной подойдет щука, судак. В фарш можно добавить панировочные сухари, немного манки или рис. Для соуса можно использовать натуральный томатный сок, помидоры в собственном соку или томатную пасту, разведенную водой. Рыбные фрикадельки из фарша в томатном соусе на сковороде получились очень вкусные, мягкие да и полезные, ведь они тушатся, а не обжариваются. Идеальным гарниром к рыбным фрикаделькам будет отварной рис или картофельное пюре. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш рыбный
фарш рыбный
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
рис
рис
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
соус
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сок томатный
сок томатный
500
мл
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления фрикаделек я использую фарш из щуки. Как приготовить фарш из замороженной щуки есть у меня на странице в Советах. В миску положите рыбный фарш, разбейте яйцо, добавьте натертый на крупной терке репчатый лук, промытый рис, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш готов.
Шаг 3:
Сформуйте из фарша небольшие фрикадельки. Размер шариков, как грецкий орех.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
Шаг 5:
Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
Шаг 6:
Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль. Доведите соус до кипения, проварите на среднем огне 5-7минут.
Шаг 7:
Положите в сковороду фрикадельки. Под крышкой доведите соус до кипения ,затем сделайте огонь ниже среднего.
Шаг 8:
Тушит фрикадельки в течение 25-30 минут на слабом огне.
Шаг 9:
Подавайте рыбные фрикадельки горячими.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)