Мусс из манки и компота в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Из манной крупы можно приготовить не только манную кашу и манник, но и вкусные десерты. Мусс из манки и компота в домашних условиях получается пышный, нежный и очень вкусный. Приготовить мусс можно как на праздничный стол, так и на повседневный, например на завтрак)) Компот для мусса можно взять любой. Но лучше брать компот яркого цвета - вишня, слива, черная смородина. Так и готовое блюдо будет более красивого цвета. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
компот
компот
0.3
л
сливы
сливы
3
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
шоколад измельченный
шоколад измельченный
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Компот налейте в сотейник и поставьте на огонь.

Шаг 2:
Сливы из компота можно и не добавлять, это по желанию. У слив удалите кожицу и косточки.

Шаг 3:
Добавьте сливовую мякоть в компот. Доведите компот до кипения.

Шаг 4:
Всыпьте в компот манную крупу.

Шаг 5:
Компот с манкой перемешивая, доведите до кипения и отключите. Перелейте основу для мусса в другую посуду и остудите.

Шаг 6:
Остывшую массу взбивайте миксером на высокой скорости.

Шаг 7:
Масса должна побелеть и стать пышной. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Шаг 8:
Разлейте мусс по креманкам и уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на ночь, тогда у вас будет вкусный завтрак.

Шаг 9:
Пышный и вкусный мусс можно украсить по желанию. А можно и не украшать, все равно будет вкусно! Я украсила мусс шоколадной крошкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
