Мусс с клубникой и белками
Фото блюда
Нравится?
Для детей и взрослых можно приготовить на десерт вкусный мусс из клубники с взбитыми белками. Многие боятся по рецепту использовать сырые яйца, но здесь они проходят обработку на водяной бане, поэтому оказываются совершенно безвредными. Угощайтесь клубничным лакомством, наслаждайтесь воспоминаниями о лете. А в сезон готовьте его чаще. Ообенно повезло тем, у кого за городом есть своя грядка с сочными ягодами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
клубника
клубника
250
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
120
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику хорошенько моем, очищаем от плодоножек. Вынимаем на тарелку и обсушиваем. Затем ягоды измельчаем в блендере или с помощью ножа.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воды на уровень 3-4 см. Это будет водяная баня для взбивания белков. Ставим в нее меньшую посуду, куда отправляем белки с сахаром и солью. Начинаем взбивать, когда пена практически сформировалась, добавим сок лимона.
Шаг 3:
Уменьшаем огонь до минимума, а миску вынимаем из воды. Помещаем ее так, чтобы она оказалась на пару (можно воду перелить в меньшую емкость). И снова продолжаем готовить. Взбитая масса будет прогреваться постепенно на протяжении 7 минут. Периодически ее надо взбивать.
Шаг 4:
Затем снимаем белки с огня и продолжаем взбивать, пока безе не остынет.
Шаг 5:
Смешиваем клубничную и белковую массу.
Шаг 6:
Продолжаем работать миксером, пока состав не обретет ровный цвет и не станет однородным.
Шаг 7:
Мусс из клубники с белками раскладываем в красивые прозрачные креманки или бокалы, подходящей формы. Сверху украшаем кусочками ягод, можно добавить листик мяты. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)