По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях

(1)
04.01.2021 09:15 4 тыс 0

Фото блюда

Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях
5
Нравится?
12 ч
4 порции

Предлагаю приготовить муссовый торт "Птичье молоко" в домашних условиях. Торт получается очень вкусный, нежный, с ароматным пористым муссом. Способов приготовления торта "Птичье молоко" множество, я хочу предложить один самых простых и легких способов. Готовится торт из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для теста
сахар сахар
60 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
какао-порошок какао-порошок
20 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
40 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
Мусс
желатин желатин
25 г
молоко молоко
200 г
какао какао
20 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 г
сахар ванильный сахар ванильный
20 г
пудра сахарная пудра сахарная
200 г
сметана 20% сметана 20%
300 г

Пошаговое приготовление

Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и солью.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

К маслу разбейте яйцо.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Еще раз хорошо все взбейте.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо все перемешайте.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте муку в масло и тщательно все перемешайте.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Подготовьте разъемную форму. Для этого бока и дно смажьте маслом. Бока обложите бумагой для выпечки. Тесто выложите в форму.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте корж в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Желатин залейте 150 граммами холодного молока и оставьте на 5 минут набухать.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

В какао влейте остальное молоко.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

И тщательно все смешайте до однородной массы.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Сливки взбейте несколько минут до легких пиков.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

К сливкам добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Желатин растопите в микроволновке, секунд 30 и добавьте в сливки.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

В мусс добавьте сметану.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Хорошо все взбейте.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Половину белого мусса выложите на корж.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 18

Шаг 18:

К остальному муссу добавьте какао.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 19

Шаг 19:

Тщательно все перемешайте до однородности.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 20

Шаг 20:

Шоколадный мусс распределите сверху на торт.
Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях - фото шаг 21

Шаг 21:

Торт поставьте в холодильник на 10-12 часов. После удалите бумагу для выпечки и разрежьте на порционные кусочки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Хычины с сыром и зеленью.