Муссовый торт Птичье молоко в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить муссовый торт "Птичье молоко" в домашних условиях. Торт получается очень вкусный, нежный, с ароматным пористым муссом. Способов приготовления торта "Птичье молоко" множество, я хочу предложить один самых простых и легких способов. Готовится торт из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
сахар
сахар
60
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
какао-порошок
какао-порошок
20
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
40
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Мусс
желатин
желатин
25
г
молоко
молоко
200
г
какао
какао
20
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
20
г
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
сметана 20%
сметана 20%
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и солью.
Шаг 2:
К маслу разбейте яйцо.
Шаг 3:
Еще раз хорошо все взбейте.
Шаг 5:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте муку в масло и тщательно все перемешайте.
Шаг 7:
Подготовьте разъемную форму. Для этого бока и дно смажьте маслом. Бока обложите бумагой для выпечки. Тесто выложите в форму.
Шаг 8:
Выпекайте корж в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 9:
Желатин залейте 150 граммами холодного молока и оставьте на 5 минут набухать.
Шаг 10:
В какао влейте остальное молоко.
Шаг 11:
И тщательно все смешайте до однородной массы.
Шаг 12:
Сливки взбейте несколько минут до легких пиков.
Шаг 13:
К сливкам добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 14:
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Желатин растопите в микроволновке, секунд 30 и добавьте в сливки.
Шаг 15:
В мусс добавьте сметану.
Шаг 16:
Хорошо все взбейте.
Шаг 17:
Половину белого мусса выложите на корж.
Шаг 18:
К остальному муссу добавьте какао.
Шаг 19:
Тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 20:
Шоколадный мусс распределите сверху на торт.
Шаг 21:
Торт поставьте в холодильник на 10-12 часов. После удалите бумагу для выпечки и разрежьте на порционные кусочки.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Хычины с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)