Мягкие и ароматные пряники на заварном тесте в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Если вы любите пряники, предлагаю приготовить мягкие и ароматные пряники на заварном тесте в духовке. Пряники будут вкусным дополнением к чайным посиделкам, их можно взят с собой на перекус. Это базовый рецепт, по желанию в тесто для пряников можно добавить лимонную цедру или часть муки заменить какао. Тогда пряники будут шоколадными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
мука
мука
700
г
сахар
сахар
150
г
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
молоко
молоко
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокой миске смешайте 100 грамм муки, сахар, соль, и ванилин.

Шаг 2:
Помешивая влейте в мучную смесь горячее молоко.

Шаг 3:
Заварную часть теста хорошо перемешайте и слегка остудите.

Шаг 4:
В заварное тесто вмешайте яйца и растительное место.

Шаг 5:
Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6:
Вымесите тесто.

Шаг 7:
Для удобства работы разделите тесто на две части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, толщиной 7-8 мм. и вырежьте пряники.

Шаг 8:
Выложите пряники на противень.

Шаг 9:
Выпекайте пряники при t 180* до румяного состояния. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 10:
Пряники слегка остудите.

Шаг 11:
По желанию покройте пряники глазурью. Но это не обязательно))

Шаг 12:
Мягкие, пышные и ароматные пряники готовы))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
