Мягкие и ароматные пряники на заварном тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если вы любите пряники, предлагаю приготовить мягкие и ароматные пряники на заварном тесте в духовке. Пряники будут вкусным дополнением к чайным посиделкам, их можно взят с собой на перекус. Это базовый рецепт, по желанию в тесто для пряников можно добавить лимонную цедру или часть муки заменить какао. Тогда пряники будут шоколадными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука
мука
700
г
сахар
сахар
150
г
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
молоко
молоко
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте 100 грамм муки, сахар, соль, и ванилин.
Шаг 2:
Помешивая влейте в мучную смесь горячее молоко.
Шаг 3:
Заварную часть теста хорошо перемешайте и слегка остудите.
Шаг 4:
В заварное тесто вмешайте яйца и растительное место.
Шаг 5:
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Вымесите тесто.
Шаг 7:
Для удобства работы разделите тесто на две части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, толщиной 7-8 мм. и вырежьте пряники.
Шаг 8:
Выложите пряники на противень.
Шаг 9:
Выпекайте пряники при t 180* до румяного состояния. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 10:
Пряники слегка остудите.
Шаг 11:
По желанию покройте пряники глазурью. Но это не обязательно))
Шаг 12:
Мягкие, пышные и ароматные пряники готовы))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)