Мягкие лепешки на простокваше с содой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Лепешки - это первый хлеб, который начали готовить люди. Мягкие лепешки на простокваше с содой на сковороде можно подать вместо хлеба к основному блюду или как дополнение к чаю или кофе. Но мне, горячие лепешки, больше нравятся с холодным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
простокваша
простокваша
250
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешайте муку с растительным маслом.

Шаг 2:
Смешайте яйца с солью и содой.

Шаг 3:
Влейте простоквашу и хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Смешайте муку с яичной смесью.

Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто.

Шаг 6:
Разделите тесто на 10 кусочков. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку.

Шаг 7:
Выложите лепешку на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 8:
Жарьте лепешки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 9:
Лепешки готовы, а уж как их съесть каждый решит сам)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
