Мягкие вафли без молока из кабачков и рисовой муки в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Мягкие вафли можно приготовить и без сметаны, и без кефира, и без молока. Нужен кабачок. Если хотите что-то приготовить из этого замечательного овоща, то испеките мягкие вафли без молока из кабачков и рисовой муки в электровафельнице. Вафли можно сделать сладкими или добавить соль и ароматные свежие травы. - укроп, петрушку, базилик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука рисовая
мука рисовая
6
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите кабачок, удалите семена и натрите на крупной терке. Оставьте натертый кабачок на 10-15 минут, затем отожмите с него сок.
Шаг 2:
Добавьте к кабачку соль и яйцо.
Шаг 3:
Перемешайте и влейте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Количество муки приблизительное, будет зависеть от сочности кабачка.
Шаг 5:
Перемешайте и добавьте мелко нарезанную петрушку. Еще раз перемешайте.
Шаг 6:
Разогрейте электровафельницу и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Шаг 7:
Выпекайте вафли до хорошо румяной корочки. Время выпечки будет зависеть от мощности и степени нагрева прибора.
Шаг 8:
Испеките вафли из всего теста. Испеченные кабачковые вафли охладите на решетке.
Шаг 9:
Такие кабачковые вафли можно подать вместо хлеба или, как самостоятельное блюдо, с каким-нибудь томатным соусом или сметаной.
Шаг 10:
Очень мягкие, ароматные, вкусные - приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(1)