По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке

(0)
11.10.2023 21:45 350 0

Фото блюда

Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - это ещё один вариант блюда, который может похвастаться не только своим восхитительным вкусом, но и красивой подачей. Оно будет эффектно смотреться и станет главным украшением любого стола. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
1 шт
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
крупа гречневая крупа гречневая
80 г
помидоры помидоры
6 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
соль сванская соль сванская
10 г
смесь перцев смесь перцев
0.33 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
1 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
кипяток кипяток
120 мл
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - фото шаг 1

Шаг 1:

В разогретой сковороде обжариваем измельчённые ножом репчатый лук, чеснок и фарш на сильном огне, помешивая, приблизительно 20 минут.
Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - фото шаг 2

Шаг 2:

У круглого кабачка срезаем верхушку, как шляпку. Вынимаем из кабачка мякоть ножом или ложкой.
Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - фото шаг 3

Шаг 3:

Мякоть кабачка нарезаем крупными кусочками.
Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры разрезаем пополам. И отправляем овощи в пустой кабачок.
Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху выкладываем крупные кусочки болгарского перца.
Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпаем гречневую крупу. И вливаем кипяток.
Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем измельчённую ножом зелень укропа и петрушки.
Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - фото шаг 8

Шаг 8:

Туда же выкладываем готовый фарш. Посыпаем приправой для шашлыка, сванской солью и смесью перцев. Вливаем оливковое масло.
Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрываем кабачок шляпкой. Ставим в форму для запекания. Внутрь формы наливаем воду.
Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - фото шаг 10

Шаг 10:

Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф, запекаем до готовности, примерно 30-40 минут.
Гречневая каша с мясным фаршем и овощами, запечённая в кабачке - фото шаг 11

Шаг 11:

Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Борщ со свежей капустой, свеклой, толчённым солёным салом и чесноком, который приготовил автор.