Подлива из свиного фарша с луком, морковью и помидорами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Быстрая подлива из свиного фарша с луком, морковью и помидорами на сковороде можно приготовить для любого гарнира. Фарш для подлива можно взять любой, но нам больше нравится свиной, для нас он более сытный. Овощи в подливку можно добавить и другие, но помидоры обязательно. Они придают подливке приятную кислинку и нужную густоту т.к. выделяется много томатного сока. Если помидоры излишне кислые, можно добавить немного сахара. Я для гарнира отварила макароны. По желанию можно подать картофельное пюре, гречку или рис. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
фарш свиной
фарш свиной
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук нарежьте полукольцами и выложите на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2:
Морковь нарежьте небольшими брусочками и выложите на сковороду. Помешивая обжарьте овощи до прозрачности лука.

Шаг 3:
Выложите фарш. Все хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, до готовности фарша. Минут 15-20.

Шаг 4:
Добавьте на сковороду нарезанные дольками помидоры.

Шаг 5:
Подливу посолите и добавьте приправу для мяса или другую любимую приправу. Хорошо перемешайте и томите подливу на небольшом огне до мягкости помидор.

Шаг 6:
В приготовленную подливу добавьте нарезанный укроп, перемешайте и отключите огонь.

Шаг 7:
Макароны сварите согласно рекомендации на упаковке.

Шаг 8:
Быстрое, сытное и вкусное блюдо готово))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
