Мясная ватрушка с лисичками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вам надоели обычные котлеты, то приготовьте эти простые, но очень вкусные мясные ватрушки. Сегодня в начинку я предлагаю положить обжаренные лисички с сыром. Но грибы можно взять любые, главное чтобы они были крепкие. Сыр так же можно взять любой на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
лисички
лисички
1
горсть
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Лисички почистите от грязи и листвы, вымойте. Обсушите и порежьте. В сковороду влейте масло, разогрейте и обжарьте лисички в течение 10 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться. Остудите.
Шаг 3:
В фарш добавьте манную крупу, одно яйцо, соль, перец, тертый чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4:
Отбейте фарт и сформируйте 4 мясных шарика. Форму для запекания смажьте маслом и уложите мясные шарики в форму.
Шаг 5:
Сырыми руками сделайте углубления к шариках.
Шаг 6:
Смешайте сметану и яйцо до однородной массы.
Шаг 7:
Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 8:
Положите обжаренные лисички и перемешайте. Поперчите и если нужно посолите.
Шаг 9:
Разложите сырно-грибную начинку по углублениям в фарше.
Шаг 10:
выпекайте в горячей духовке, при t=180 градусов, в течение 30-40 минут, до готовности.
Шаг 11:
Сразу подавайте.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Мятный сахар в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)