Свиные отбивные с грибами
Фото блюда
Нравится?
Это не просто обжаренная свинина, а настоящий шедевр. Свиные отбивные с грибами – идеально впишутся в роскошное праздничное меню. Начинка из шампиньонов и лука получается сочной. При сочетании ее с мясом рождается восхитительный дуэт. Рецепт несложный, но попробовать и оценить его надо. Подготовьте к нему еще свежие овощи или картофельный гарнир – и ужин можно считать готовым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
800
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
мука
мука
150
г
соль
соль
по вкусу
паприка красная
паприка красная
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
майоран
майоран
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предлагаю начать с начинки, для которой понадобится жарить грибы. Шампиньоны и лук нарезаем, мелко шинкуем чеснок. Все вместе в масле обжариваем на сковороде. Приправим в конце по вкусу майораном, перцем, добавим соли, а затем отставим с плиты в сторону, чтобы начинка остыла.
Шаг 2:
Мясо моем, обрезаем жир и прожилки. Подготавливаем порционные куски по типу бабочки, чтобы их потом можно было сложить пополам. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем, красной паприкой.
Шаг 3:
Берем в руку кусок свинины. Выкладываем в центр ложку начинки, закрываем ее свободным краем.
Шаг 4:
Каждую свиную отбивную, внутри которой спрятана вкусная грибная начинка, панируем сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Шаг 5:
Обжариваем мясные заготовки в разогретом растительном масле. С каждой стороны жарим примерно по 4-5 минут. Затем надо еще накрыть крышкой и подержать на небольшом огне 5 минут, чтобы мясо прожарилось внутри и стало более сочным.
Шаг 6:
Подаем на стол вкусные, нежные свиные отбивные с грибами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой.
Написать комментарий
(0)