По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные отбивные с грибами

(0)
14.12.2018 12:06 1 тыс 0

Фото блюда

Свиные отбивные с грибами
3
Нравится?
30 мин
6 порций

Это не просто обжаренная свинина, а настоящий шедевр. Свиные отбивные с грибами – идеально впишутся в роскошное праздничное меню. Начинка из шампиньонов и лука получается сочной. При сочетании ее с мясом рождается восхитительный дуэт. Рецепт несложный, но попробовать и оценить его надо. Подготовьте к нему еще свежие овощи или картофельный гарнир – и ужин можно считать готовым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
800 г
шампиньоны шампиньоны
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
150 г
мука мука
150 г
соль соль
по вкусу
паприка красная паприка красная
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
майоран майоран
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Свиные отбивные с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Предлагаю начать с начинки, для которой понадобится жарить грибы. Шампиньоны и лук нарезаем, мелко шинкуем чеснок. Все вместе в масле обжариваем на сковороде. Приправим в конце по вкусу майораном, перцем, добавим соли, а затем отставим с плиты в сторону, чтобы начинка остыла.
Свиные отбивные с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо моем, обрезаем жир и прожилки. Подготавливаем порционные куски по типу бабочки, чтобы их потом можно было сложить пополам. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем, красной паприкой.
Свиные отбивные с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем в руку кусок свинины. Выкладываем в центр ложку начинки, закрываем ее свободным краем.
Свиные отбивные с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждую свиную отбивную, внутри которой спрятана вкусная грибная начинка, панируем сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Свиные отбивные с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем мясные заготовки в разогретом растительном масле. С каждой стороны жарим примерно по 4-5 минут. Затем надо еще накрыть крышкой и подержать на небольшом огне 5 минут, чтобы мясо прожарилось внутри и стало более сочным.
Свиные отбивные с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем на стол вкусные, нежные свиные отбивные с грибами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях, который приготовил автор.