Жареные спагетти с грибной подливой
Фото блюда
Нравится?
Грибы и макаронные изделия мы обычно не совмещаем, а зря. Приготовив два этих компонента по-своему, можно получить отличное блюдо. Рекомендую приготовить жареные спагетти с грибной подливой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
спагетти
спагетти
300
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
шампиньоны
шампиньоны
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
вода
вода
150
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим жареные спагетти. На разогретое в сковороде растительное масло выкладываем разломленные на 3 части спагетти.
Шаг 2:
Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавляем кипяток и 1 чайную ложку соли. Кипятка должно быть столько, чтобы прикрывало спагетти не больше, чем на 1 см.
Шаг 4:
Тушим под слегка приоткрытой крышкой, пока вся жидкость не испарится. Иногда перемешивать во избежания слипания. Спагетти готовы.
Шаг 5:
1 луковицу мелко режем и обжариваем до слегка золотистого цвета на 3 столовых ложках растительного масла.
Шаг 6:
Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем с луком и обжариваем еще 10 минут периодически помешивая.
Шаг 7:
Добавляем 100 мл воды и соли по вкусу и тушим под слегка приоткрытой крышкой 5 минут.
Шаг 8:
Разводим в 50 мл прохладной воды 2 чайные ложки муки до однородной массы и вливаем в подливу. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Подлива готова.
Шаг 9:
Выкладываем на тарелку спагетти и поливаем подливой в количестве на свое усмотрение. Приятого аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели.
Написать комментарий
(0)