Ленивые голубцы с домашним свиным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Советую вам приготовить ленивые голубцы с домашним свиным фаршем. Это блюдо понравится всей вашей семье, оно сытное и очень вкусное. Дети тоже с удовольствием будут кушать, даже те, кто не любит капусту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свинина нежирная
свинина нежирная
1
кг
рис
рис
2
стакан
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
кинза свежая
кинза свежая
для украшения
вода
вода
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту и репчатый лук нарежем, морковь натрём на тёрке.
Шаг 2:
В сковороду нальём немного растительного масла. Выложим капусту, лук и морковь. Посолим по вкусу.
Шаг 3:
Перемешаем и закроем крышкой.Тушим минут 20, на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
В кастрюлю нальём воду, положим в неё промытый рис. Возьмём четыре стакана воды на два стакана риса.
Шаг 5:
Добавим по вкусу соль.
Шаг 6:
Когда вода закипит, снимем пену.
Шаг 7:
Варим рис под приоткрытой крышкой на маленьком огне, 15 минут.
Шаг 8:
Переложим рис в дуршлаг, дадим стечь воде.
Шаг 9:
Свинину нарежем на кусочки.
Шаг 10:
Сделаем фарш.
Шаг 11:
В сковороду нальём немного растительного масла, выложим фарш, посолим по вкусу.
Шаг 12:
Тушим под крышкой, переодически помешивая, 25 минут.
Шаг 13:
Соединим капусту с луком и морковью, рис и фарш.
Шаг 14:
Хорошо перемешаем.
Шаг 15:
Накроем крышкой и потушим всё вместе ещё 5 минут.
Шаг 16:
Наши ленивые голубцы с домашним свиным фаршем, готовы. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Трубочки из лаваша с сосисками и плавленым сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)