Куриные котлеты с картофелем
Фото блюда

Нравится?
Куриные котлеты с картофелем – это отличное дополнение к горячим гарнирам. Котлеты получаются мягкие, вкусные и ароматные. Их можно смело готовить для праздничного стола, например, на Новый год. В фарш добавляется тертая сырая картошка, овощ хорошо воздействует на общую консистенцию. Жарить можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
фарш куриный
фарш куриный
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
картофель
картофель
2
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриный фарш перекладываем в глубокую посуду. Мелко режем лук, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к фаршу.

Шаг 2:
Сырую картошку чистим, натираем на мелкой терке, выживаем сок. Картофель добавляем к фаршу, перемешиваем.

Шаг 3:
К фаршу разбиваем сырое яйцо, размешиваем.

Шаг 4:
Насыпаем приправу и соль, размешиваем до однородного состояния.

Шаг 5:
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6:
Котлеты подаем в горячем виде, можно с картошкой, рисом или гречкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
