Чебуреки с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Чебуреки с мясным фаршем - сытное, сочное и очень вкусное блюдо. Они отлично выручат во время дальней поездки, украсят любой пикник. И взрослые, и маленькие дети оценят чебуреки по достоинству! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто готовое
тесто готовое
250
г
фарш мясной
фарш мясной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш подойдет любой. И говяжий, и свиной, и бараний... Можно несколько видов фарша смешать. Так чебуреки еще вкуснее получатся. Тесто я взяла готовое, специально предназначенное для приготовления чебуреков.
Шаг 2:
Лук репчатый измельчить. Добавить к фаршу. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Шаг 3:
Тесто разделить на 5 кусочков.
Шаг 4:
Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку.
Шаг 5:
Положить начинку на лепешку как на фото.
Шаг 6:
Закрыть начинку. Края защипнуть.
Шаг 7:
По краям для красоты можно пройтись вилкой.
Шаг 8:
Таким образом сформировать все чебуреки.
Шаг 9:
Разогреть сковородку. Накалить масло. Выложить чебуреки.
Шаг 10:
Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Это примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 11:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с начинкой из творога.
Написать комментарий
(0)