Мясные фрикадельки с соусом Бешамель
Фото блюда
![Мясные фрикадельки с соусом Бешамель Мясные фрикадельки с соусом Бешамель](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e5077bd166d7.jpg)
Нравится?
Соус Бешамель - классический соус французской кухни, приготовленный на основе сливочного масла, муки и молока. Его считают базовым белым соусом, в который добавляют приправы, грибы, каперсы и многое другое. Используется часто в приготовлении суфле, лазаньи и т.д. Сегодня у меня соус Бешамель с фрикадельками из свинины и курицы. Блюдо диетическое и очень вкусное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
свинина нежирная
свинина нежирная
200
г
филе куриное
филе куриное
200
г
булка белая
булка белая
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мука
мука
1.5
ч.л.
молоко
молоко
300
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 1 Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5077bd4cd09.jpg)
Шаг 1:
Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу очистите, помойте. Булку замочите в кипяченой, холодной воде, через 5 минут отожмите. Филе свинины и курицы помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
![Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 2 Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5077bd5be3d.jpg)
Шаг 2:
Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
![Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 3 Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5077bd6de2f.jpg)
Шаг 3:
В кастрюле вскипятите воду. Выложите туда фрикадельки, сформированные из приготовленного фарша. Доведите до кипения, пену снимите. Варите фрикадельки на небольшом огне 20 минут.
![Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 4 Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5077bd8213f.jpg)
Шаг 4:
На сковороду выложите сливочное масло и муку. Подогрейте до растворения масла и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
![Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 5 Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5077bd94741.jpg)
Шаг 5:
Влейте молоко в смесь муки и сливочного масла. Посолите по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Соус Бешамель готов. Можно добавить мускатный орех.
![Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 6 Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5077bda3eed.jpg)
Шаг 6:
Выложите отварные фрикадельки в соус.
![Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 7 Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5077bdc4e37.jpg)
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо пять минут на небольшом огне.
![Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 8 Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5077bdd386c.jpg)
Шаг 8:
Фрикадельки в соусе Бешамель готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Соте из баклажанов с томатной пастой.
![](/images/comment-o.png)