По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные фрикадельки с соусом Бешамель

(0)
24.03.2019 15:39 3 тыс 0

Фото блюда

Мясные фрикадельки с соусом Бешамель
6
Нравится?
1 ч
3 порции

Соус Бешамель - классический соус французской кухни, приготовленный на основе сливочного масла, муки и молока. Его считают базовым белым соусом, в который добавляют приправы, грибы, каперсы и многое другое. Используется часто в приготовлении суфле, лазаньи и т.д. Сегодня у меня соус Бешамель с фрикадельками из свинины и курицы. Блюдо диетическое и очень вкусное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина нежирная свинина нежирная
200 г
филе куриное филе куриное
200 г
булка белая булка белая
80 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
20 г
мука мука
1.5 ч.л.
молоко молоко
300 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу очистите, помойте. Булку замочите в кипяченой, холодной воде, через 5 минут отожмите. Филе свинины и курицы помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюле вскипятите воду. Выложите туда фрикадельки, сформированные из приготовленного фарша. Доведите до кипения, пену снимите. Варите фрикадельки на небольшом огне 20 минут.
Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороду выложите сливочное масло и муку. Подогрейте до растворения масла и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте молоко в смесь муки и сливочного масла. Посолите по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Соус Бешамель готов. Можно добавить мускатный орех.
Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите отварные фрикадельки в соус.
Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 7

Шаг 7:

Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо пять минут на небольшом огне.
Мясные фрикадельки с соусом Бешамель - фото шаг 8

Шаг 8:

Фрикадельки в соусе Бешамель готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Соте из баклажанов с томатной пастой.