Мясные фрикадельки с соусом Бешамель
Фото блюда
Нравится?
Соус Бешамель - классический соус французской кухни, приготовленный на основе сливочного масла, муки и молока. Его считают базовым белым соусом, в который добавляют приправы, грибы, каперсы и многое другое. Используется часто в приготовлении суфле, лазаньи и т.д. Сегодня у меня соус Бешамель с фрикадельками из свинины и курицы. Блюдо диетическое и очень вкусное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина нежирная
свинина нежирная
200
г
филе куриное
филе куриное
200
г
булка белая
булка белая
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мука
мука
1.5
ч.л.
молоко
молоко
300
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу очистите, помойте. Булку замочите в кипяченой, холодной воде, через 5 минут отожмите. Филе свинины и курицы помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 2:
Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 3:
В кастрюле вскипятите воду. Выложите туда фрикадельки, сформированные из приготовленного фарша. Доведите до кипения, пену снимите. Варите фрикадельки на небольшом огне 20 минут.
Шаг 4:
На сковороду выложите сливочное масло и муку. Подогрейте до растворения масла и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
Шаг 5:
Влейте молоко в смесь муки и сливочного масла. Посолите по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Соус Бешамель готов. Можно добавить мускатный орех.
Шаг 6:
Выложите отварные фрикадельки в соус.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо пять минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Фрикадельки в соусе Бешамель готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты с пекинской капустой и сметаной.
Написать комментарий
(0)