Мясные фрикадельки с соусом Бешамель
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Соус Бешамель - классический соус французской кухни, приготовленный на основе сливочного масла, муки и молока. Его считают базовым белым соусом, в который добавляют приправы, грибы, каперсы и многое другое. Используется часто в приготовлении суфле, лазаньи и т.д. Сегодня у меня соус Бешамель с фрикадельками из свинины и курицы. Блюдо диетическое и очень вкусное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина нежирная
свинина нежирная
200
г
филе куриное
филе куриное
200
г
булка белая
булка белая
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мука
мука
1.5
ч.л.
молоко
молоко
300
мл
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу очистите, помойте. Булку замочите в кипяченой, холодной воде, через 5 минут отожмите. Филе свинины и курицы помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
2

Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
3

В кастрюле вскипятите воду. Выложите туда фрикадельки, сформированные из приготовленного фарша. Доведите до кипения, пену снимите. Варите фрикадельки на небольшом огне 20 минут.
4

На сковороду выложите сливочное масло и муку. Подогрейте до растворения масла и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
5

Влейте молоко в смесь муки и сливочного масла. Посолите по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Соус Бешамель готов. Можно добавить мускатный орех.
6

Выложите отварные фрикадельки в соус.
7

Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо пять минут на небольшом огне.
8

Фрикадельки в соусе Бешамель готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Мясные котлеты с овощами в духовке.
