Мясные котлеты из говяжьего фарша без яиц на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Иногда дома может не оказаться некоторых продуктов, а бежать в магазин совсем нет желания. Именно в такой ситуации я открыла для себя рецепт котлет без яиц. Мясные котлеты из говяжьего фарша без яиц на сковороде - это настоящая находка для забывчивых хозяек. Обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
картофель
картофель
1
шт
батон
батон
4
ломтик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный
перец черный
0.5
ч.л.
молоко
молоко
3
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук почистить и вымойте.
Шаг 2:
Батон лучше брать не нарезной, но у меня такого сегодня не оказалось. Мелко порвите на кусочки все 4 ломтика.
Шаг 3:
Залейте молоком и оставьте настаиваться.
Шаг 4:
Возьмите глубокую миску и добавьте в неё натёртым на мелкой тёрке картофель, соль, перец, сушеный укроп.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте массу руками, мешать нужно минимум пару минут, чтобы соль растворилась равномерно.
Шаг 6:
Измельчите руками размягший батон и отправляйте в мясную массу.
Шаг 7:
Ещё раз тщательно перемешайте массу и дайте ей настояться 5 минут.
Шаг 8:
Сформируйте 8 одинаковых котлет и разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 9:
Обжаривайте котлеты на среднем огне под крышкой в течение 2 минут.
Шаг 10:
Затем повторите этот этап с другой стороны.
Шаг 11:
Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.
Шаг 12:
Котлеты получаются сочные и насыщенные. Картофель совсем не ощущается. Приятного аппетита.