Вкусные котлеты из говядины на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рецептов приготовления домашних котлет очень много и у каждой хозяйки он особенный. Я хочу предложить свой рецепт приготовления домашних вкусных котлет из говядины, который очень нравится моей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
говядина
говядина
500
г
батон
батон
200
г
молоко
молоко
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину пропустить через мясорубку и сделать фарш. Я пропускаю через самый мелкий нож, так фарш получается нежнее.
Шаг 2:
Батон разломать на куски и замочить в молоке. Дать постоять примерно 5 минут, пока батон не впитает молоко и не размокнет.
Шаг 3:
Размокший батон отжать от лишнего молока и добавить в миску к фаршу.
Шаг 4:
Затем в миску добавить сырое яйцо. Посолить.
Шаг 5:
Фарш, батон и яйцо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6:
В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла и разогреть на среднем огне. Оставшееся масло добавлять в сковороду во время приготовления котлет по мере необходимости.
Шаг 7:
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке с обеих сторон. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тоже получается очень вкусно.
Шаг 8:
В разогретую сковороду выложить обваленные в муке котлеты и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 9:
После того как котлеты обжарятся с одной стороны, их следует перевернуть и обжарить с другой стороны также до образования золотистой корочки.
Шаг 10:
Котлетки готовы. Подавать на стол можно с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с овощами на ужин.
Написать комментарий
(0)