Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане
Фото блюда
Нравится?
Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане получаются очень вкусные, сочные, насыщенные и ароматные. Такое блюдо можно готовить из любого мясного фарша, который вам хочется на данный момент. Для приготовления можно взять болгарские перцы любого цвета, отлично подойдут перцы разных цветов. Вместо кетчупа можно использовать не кислую и вкусную томатную пасту. Это насыщенное блюдо можно предложить для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты с овощами, это очень аппетитно! Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
300
г
картофель
картофель
400
г
помидоры
помидоры
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
50
г
вода
вода
500
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш выложим в чашку, лук перекрутим через мясорубку, добавим часть соли и черный перец по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем.
Шаг 2:
Формируем котлеты из фарша. На сковороде разогреем часть масла и обжариваем котлеты до румяности с двух сторон.
Шаг 3:
Выложим котлеты в казан.
Шаг 4:
Перцы почистим, нарежем крупно и обжарим перцы на второй части масла на сковороде, до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 5:
Выложим перцы в казан.
Шаг 6:
Картошку нарежем пластинками и выложим в казан.
Шаг 7:
Помидоры нарежем дольками, выложим томаты в казан и добавим кетчуп. Вливаем воду в казан.
Шаг 8:
Посолим и поперчим блюдо по вкусу и готовим под крышкой, на небольшом огне до мягкости картошки.
Шаг 9:
Готовое блюдо перемешиваем и можно подавать.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1867
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(2)