Котлеты из говяжьего фарша со сливками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из говяжьего фарша со сливками на сковороде получаются очень сочные и вкусные. Благодаря сливкам, они остаются мягкими и пышными. Мука образует нежную корочку, так и хочется попросить добавку! Котлеты готовятся без добавления куриных яиц, они прекрасно держат форму и хорошо лепятся без них. Предложите это блюдо своим близким, добавьте свежие овощи или соления, можно предложить любимый гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
600
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
батон
батон
3
ломтик
вода
вода
400
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите готовый говяжий фарш. Посолите и поперчите. Перец лучше использовать свежемолотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 3:
Добавьте измельчённый лук в фарш.
Шаг 4:
Возьмите три ломтика батона, поместите их в холодную воду. Размочите.
Шаг 5:
Размоченный в воде батон отожмите и добавьте в фарш. Перемешайте фарш.
Шаг 6:
Добавьте сливки. Сливки способствуют тому, что котлеты станут сочнее и мягче.
Шаг 7:
Хорошо вымесите фарш руками.
Шаг 8:
В тарелку насыпьте муку. Сформируйте мокрыми руками котлеты и обваляйте в муке. Таким образом подготовьте все котлеты.
Шаг 9:
В сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте котлеты на огне чуть ниже среднего до румяной корочки, примерно 10 минут.
Шаг 10:
Обязательно накройте сковороду крышкой, так котлеты приготовятся быстрее.
Шаг 11:
Когда котлеты поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны также. Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 12:
Котлеты из фарша говядины с добавлением сливок в панировке из муки готовы.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)