По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные котлеты с грибами и фаршем

(0)
02.10.2018 13:08 1 тыс 0

Фото блюда

Мясные котлеты с грибами и фаршем
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Мясные котлеты с грибами и фаршем пользуются популярностью. Два основных ингредиенты не только прекрасно друг с другом сочетаются, но и помогают каждому раскрыть вкусовые качества. В результате имеем к обеду вкуснейшее блюдо, которое не приелось ранее. Уплетать будут за обе щеки. Не забудьте, что к котлетам всегда можно подать гарнир. Я люблю картофельное пюре, а вы вольны выбрать макароны или рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш мясной фарш мясной
300 г
батон батон
100 г
грибы сухие грибы сухие
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень зелень
пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясные котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе продукты, которые нужны для котлет. До начала готовки я отвариваю сушеные грибы, потому что процесс это небыстрый. Сначала их надо замочить, а только потом долго варить.
Мясные котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

В грибном отваре, который остыл, замачивается белый хлеб или батон. Как только он набрякнет, отжимаем, опускаем в чашу блендера и рубим с отварными грибами. Получается ровная масса, которую можно затем добавлять в фарш.
Мясные котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Приступаем к приготовлению котлетной массы. Соединяем в миске фарш (я беру свиной) с порезанным луком, перетертыми грибами. Добавляем к ним соль, перчик. Если есть, нарезаем зелень. Отправляем ее тоже в миску и все ингредиенты перемешиваем.
Мясные котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Руками формируем из фарша круглые лепешки. Их можно обвалять в муке, если хотите сверху получить румяную корочку. Я жарю без панировки. Опускаем заготовки в разогретое масло. Жарим с одной стороны, потом переворачиваем на другую примерно через 5-7 минут. Когда котлеты с грибами практически готовы, добавляем в сковороду немного воды, закрываем ее крышкой и дотушиваем котлетки.
Мясные котлеты с грибами и фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем к столу, пока горячие. Они так вкусно выглядят и пахнут, что спешите попробовать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.