Мясные котлеты с грибами и фаршем
Фото блюда
Нравится?
Мясные котлеты с грибами и фаршем пользуются популярностью. Два основных ингредиенты не только прекрасно друг с другом сочетаются, но и помогают каждому раскрыть вкусовые качества. В результате имеем к обеду вкуснейшее блюдо, которое не приелось ранее. Уплетать будут за обе щеки. Не забудьте, что к котлетам всегда можно подать гарнир. Я люблю картофельное пюре, а вы вольны выбрать макароны или рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
батон
батон
100
г
грибы сухие
грибы сухие
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе продукты, которые нужны для котлет. До начала готовки я отвариваю сушеные грибы, потому что процесс это небыстрый. Сначала их надо замочить, а только потом долго варить.
Шаг 2:
В грибном отваре, который остыл, замачивается белый хлеб или батон. Как только он набрякнет, отжимаем, опускаем в чашу блендера и рубим с отварными грибами. Получается ровная масса, которую можно затем добавлять в фарш.
Шаг 3:
Приступаем к приготовлению котлетной массы. Соединяем в миске фарш (я беру свиной) с порезанным луком, перетертыми грибами. Добавляем к ним соль, перчик. Если есть, нарезаем зелень. Отправляем ее тоже в миску и все ингредиенты перемешиваем.
Шаг 4:
Руками формируем из фарша круглые лепешки. Их можно обвалять в муке, если хотите сверху получить румяную корочку. Я жарю без панировки. Опускаем заготовки в разогретое масло. Жарим с одной стороны, потом переворачиваем на другую примерно через 5-7 минут. Когда котлеты с грибами практически готовы, добавляем в сковороду немного воды, закрываем ее крышкой и дотушиваем котлетки.
Шаг 5:
Подаем к столу, пока горячие. Они так вкусно выглядят и пахнут, что спешите попробовать. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)