Шампиньоны фаршированные сыром
Фото блюда
Нравится?
Иногда очень просто обычный обед сделать праздничным. Достаточно подготовить новое блюдо. Тогда приступаем к осуществлению мечты. Перед вами рецепт шампиньонов, фаршированных сыром. Сочные грибы в панировке окажутся приятным дополнением к основным блюдам и даже смогут заменить мясо. А еще их вид настолько оригинален, что сразу не каждый догадается, что спрятано внутри. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
400
г
горгонзола
горгонзола
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
мука
мука
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы угостить четверых друзей, приготовим набор продуктов согласно списку.
Шаг 2:
Я взяла сыр с плесенью горгонзола. Можно брать любой, который у вас имеется. Его натираем, смешиваем с чесноком и молотым перцем.
Шаг 3:
Чистим шампиньоны. У грибов вынимаем ножку, удаляем «юбочку», имеющуюся на тыльной стороне шляпки.
Шаг 4:
Выкладываем в шляпки начинку.
Шаг 5:
Скрепляем по 2 гриба вместе зубочистками, как на фото.
Шаг 6:
В трех мисках готовим панировку: муку, яйцо с солью и перцем, панировочные сухари. По очереди обваливаем в каждой емкости заготовки.
Шаг 7:
Обжариваем на сковороде в растительном масле. Переворачиваем, чтобы сформировалась золотистая корочка со всех сторон. Выкладываем на полотенце бумажное, если хотите, чтобы лишний жир ушел.
Шаг 8:
Подаем к столу с гарниром или как отдельную закуску. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
Написать комментарий
(0)